第38回アベノ健康展のポスターが採用!!

第38回アベノ健康展のポスターが採用!! イメージ画像

専攻科学生が作成した第38回アベノ健康展のチラシ・ポスターが採用されました‼

2025年4月から藍野大学短期大学部は大阪市阿倍野区にキャンパスを移転し、新しくスタートします。新しいキャンパスは、上町台地の南の高台で、比較的閑静な住宅街に位置しています。

阿倍野区では毎年、“アベノ健康展”を開催しています。区民の皆さまの健康増進・疾病予防、疾病の正しい知識の啓発・普及を目的として開催され、今年度は第38回を迎えます。

なんと・・今年度、第38回開催のアベノ健康展にて、専攻科学生が作成したチラシ・ポスターが採用されました‼👏そして、短大の地域連携委員会から感謝状をいただきました。

実習準備や授業の合間をぬって、どのような色が目につくか、フォントは何が見やすいか、字の大きさはどうしようか・・・とアイデアを出しながら作成しました。このポスターやチラシを目にした区民の皆さまが「ぜひ行ってみよう!」と思って下さればうれしいです。

藍野大学短期大学部も“ストレスチェック”のブースを出展し、専攻科教員と学生が当日皆さまをお迎えします。10月5日(土)午後2時から午後4時 阿倍野区役所で開催されます。他にも阿倍野区医師会による健康相談や血糖値測定・骨密度測定、阿倍野歯科医師会による口腔内健診やフッ素塗布、阿倍野区薬剤師会によるくすりの正しい飲み方講座・漢方薬相談と薬膳茶の試飲等様々なブースがあります。ぜひご来場をお待ちしています。